• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:26 

О попах (интрига с ударением)

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Я когда-то рассказывала уже про Серёжу, который два метра ростом, джедай из Минска и мой племянник.
Так вот, идет он в своем черном балахоне, волосат и бородат, на очередную тренировку, а навстречу ему божий одуванчик с сумками под центнер - видимо, на рынок, хозяйство свое огородное продавать. Бабуля явно не знала, как внешне различаются джедаи и служители церкви, потому, увидев Серёжу, бросилась в ноги:
- Благослови, сынок!
- Чё? о__О
- Благослови!
- Э... благословляю. Да пребудет с вами Сила!

После такого благословения она просто не могла не продать свои фруктоовощи, ога.

@темы: байки

08:24 

О лете

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Домой я завалилась заполночь, в принципе, как обычно. С одним желанием - спааать.
А мои милые котики решили, что я батут.
Потом им стало скучно прыгать просто так, они решили прыгать через мою голову.
Я буквально слышала:
- Ой, это твое ухо!
- Ай, опять!
- Да какого хуя ты не Ван Гог?!

@темы: огней так, подшивка

21:45 

О нирване

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Столько бабочек за раз я даже во сне не видела, а тут они живые и летают вокруг тебя. Терпкий запах полыни, будто у носа веточку растерли, и это даже нравится. Небо - банка синей гуаши разлившаяся.
А самое главное - единение чувствую, каждой клеточкой.

тык. увы, на телефон снято

@темы: подшивка, фото

22:14 

О яблопаде

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Китайский ёжик.
Только я могу порвать рубашку за две тыщи в погоне за халявными яблочками.

@темы: огней так

19:53 

*

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Жизнь чертовски хороша. Вечерами здесь пахнет скандалом в маленьких квартирках, что все, как одна, будто на Бейкер-стрит.
Полуденная жара сменяется вечерней, асфальт (кое-где он еще остался) плавится в песок, песок - в стекло. Каждый шаг как по начищенному паркету в пустом замке. Вечерний променад однообразен, даже дедушки, играющие в домино, одни и те же. Постоянный день сурка, ничего не меняется.
А ночью я укутываю сухие волосы в полотенце и в весёлой зелёной пижаме иду гулять, чтобы не свихнуться по-настоящему.
Никогда не любила этот город, а сейчас я в нем застряла. Ненадолго, но даже за это время можно очуметь от затхлости и раз-ме-рен-нос-ти.

@темы: звездочка

13:56 

О преходящем

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Сегодня ночью. Набережная. Разговор некоего делового молодого человека по телефону:
- Ну я тут, короче, у чувака. Он еще пальцем показывает. Летал который! Ага, точняк, Гагарин!

@темы: огней так

09:51 

*

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Мне клубнику привезли. Целую тонну, кажется.
Теперь везде мерещатся крупные сочные ягоды, весь дом напоен их ароматом.
И только Будда по-прежнему пахнет рыбой и мурчит как трактор, обитая на теплых и живых коленях.

@темы: подшивка, звездочка

12:16 

О пагубном

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Позавчера на вчера была запланирована богатая культурная программа:
а) пляж;
б) праздник музыки в горпарке;
в) бар.
С самого утра погода лажала, лажала не на шутку, пляж, само собой, накрылся. Праздник перенесли.
Прихожу к 8 в любимый бар-подвальчик, чертовски уютный и там можно курить, а закрыто. Я, конечно, знаю еще минимум 3 бара, даже примерно представляю, где они, но принципиально туда не хожу. Делать нечего, мы (с подругой, я одна не хожу по барам) обзвонили всех знакомых, по крупицам собрали оказавшуюся на практике бесполезной информацию, пошли.
Время безжалостно движется к девяти, мы блуждаем в трех соснах, не представляя возможным найти подвальный бар без вывески. Когда мы уже совсем было собрались ехать в клуб, какая-то добрая сведущая самаритянка проводила нас (лесами и стройками) прямехонько к двери. Мы бухнулись ей в колени, закурили.
Потом стали приглядываться. Большой такой цементный порог, дверь распахнута. В дверном проеме стоит кресло непонятного назначения (то ли гинекологическое, то ли из страшных снов стоматолога), по виду деревянное, кое-где обитое кожей. На стене позади картинки такие веселенькие, частично срамные.
Мы пожалели, что пришли. Светка нервно высчитывала количество ступенек (я насчитала 1, сколько она - не призналась) и пути отступления. Из жутковатой темноты бара неслись звуки гуляния племени орков, кресло зловеще грозило расчлененкой, на двери был нарисован жуткий робот.
Потому Ксюша взяла и зашла.
Света на том самом кресле
Там оказалось очень мило, зря я на магик грешила. Общительный бармен, опять-таки можно курить в помещении. С музыкой повезло - весь вечер просидели практически исключительно под Канцлера.
Как обычно, болтали обо всем на свете. Компания орков, кстати, оказалась вполне себе человеческой и даже с ребенком, который носился как какой-нибудь тушканчик.
Выпили по литру пива (боже, как?! в меня 0,5 порой не лезет!), еще литр взяли с собой и пошли гулять. Говорим о том, как выгодно купили кеды, притом не сговариваясь, в одном магазине - Светка серые, я синие. Какой-то мимо проходящий мальчик красные.
Потом мы сели в скверик, пили, танцевали, отдавливая друг другу ноги, говорили за жизнь с каким-то подсевшим мужичком, оказавшимся вполне нормальным.
Около двух или трех я заснула в такси, потом вторично заснула дома.
Да здравствует лето, аминь.

@темы: огней так, байки

02:05 

О родственниках и световых мечах

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Очень люблю Беларусь. И Италию с Португалией, заочно.
В первой же у меня живут родственники, и я с младых ногтей туда ездила. Последний раз была года три назад. Но я, собственно, к другому веду.
Сейчас будем разбираться в моей трудной родословной. У моей бабушки была сестра, у сестры есть дочь, у дочери тоже дочь - мамина ровесница, у дочери два сына - Сергей и Анатолий. Анатолий старше, потому отношения как-то не клеились, а вот Сережа - наше все.
По упомянутым родственным связям он мне приходится племянником. Это вроде прикола у нас - что в 11 лет, что сейчас я ему в пупок дышу. Сергей - два-метра-с-гаком, чернобровый-бородатый-длинноволосый джедай. В те самые 11 лет, когда я носила коричневые в полоску штаны, красную в белые пятна футболку с Масяней и белую кепку с хаотичными розовыми пятнами, подписанными "Australia", а еще нерасчесываемый конский хвост (пусть кондиционеры для волос производят до моей смерти, аминь), он был моим тренером. Мы шли в замечательный лес (в Соснах он повсюду, а если кто не - Сосны - это под Минском, военный городок вроде как), срубали пару сухих елок и дрались ими. Это были первые в моей жизни световые мечи.
Сергей был коварен - он в полете отталкивался от деревьев, рандомно менял угол и высоту удара, но я как-то все это отражала, не теряя веселой кепочки. Со мной пребывала сила, стопудов.
И тут мой тренер как-то особо ловко ебнулся на меня сверху с дерева (вместо головы я почему-то подставила палку; хотя, совесть не даст соврать, с тогдашним моим вкусом в одежде я бы себя прибила и оправдалась бы состоянием аффекта; да, еще моральную компенсацию бы потребовала), а потом не менее ловко, с молодецким замахом, ебанул по щиколотке. Кажется, именно тогда я научилась ругаться матом.
Джедай замер со сломанной о мою лодыжку палкой и немножко прихуел от собственной удачи. Совладав с приливом чувств, сказал практически покаянно:
- Я думал, ты подпрыгнешь...

Потом мы нарвали кажется-земляники на компот и побрели домой. Сережа недоуменно вертел в руках сломанный световой меч.

@темы: байки

22:36 

О Д.М.

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Сижу на экзамене 15го числа, прямо передо мной развалилось на парте чудо с глазами оленьими, коли на солнце взглянет - и не оленьи вовсе, а медово-охристые, так бы и целовала глаза, и целовала. Сидит, губы отпячивает, глазки закатывает - муторно ему баб слушать, они же даже устройство автомата не расскажут.
Так вот, в очередной раз он губу выпячивает и лениво так, глазами - "что ж ты мелешь, бабонька?", бабонька мнется, объяснить не может - списано же.
Д.М. обреченно машет рукой, не надеясь уже ничего путного добиться, и решает рассказать историю из своей нелегкой жизни. В общем, он и Хасин (его закадычный друг, если чо) пишут работы на какой-то там конкурс (или еще на что - не суть важно), а отбором руководит вообще левый дядька. Так вот этот решительный левый одобряет методы и доказательства Д.М., а вывод ему хасинский нравится. Д.М. хватается руками за голову, ребятушки, говорит, мы с Владимиром Викторовичем (Хасиным) же разные концепции доказываем, от разных точек опоры и вообще. Вл. В. считает, что путь развития у мира один - американский, с Хасиным во главе. Я же считаю, что у нас свой путь развития, без Хасина.

Я сползла под парту и хохотала там, чтобы не подумал, что подлизываюсь.
Боже, храни историков.

@темы: альма-матер

16:27 

О камушках и геологах

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
А вчера я очень мило посидела с двумя дядечками-геологами в подвале.
Я вообще-то пришла новость делать, но они начали мне рассказывать про камушки всякие красивые, кристаллики, даже научили, как вырастить ляпоту из медного купороса. Глазки, естесна, загорелись, челюсть распахнулась - ну очень вкусно рассказывали, я вот будто щупала все эти камушки.
Я к ним еще зайду потом - с горшком и двумя пакетами медного купороса. Заодно новость заверю.

@темы: альма-матер

15:23 

О буколиках (О_О)

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Всякое бывало, конечно. Я будила Кристину посреди ночи и требовала извлечь корень из двух, а то не усну; вспоминала слово "схоластика", настойчиво отказываясь от услуг добродушного интернета, твердя, как мантру "философская школа, а сейчас это слово означает знания, оторванные от жизни", вспоминала, как зовут Гриммельсгаузена и т.п., но сейчас было из ряда вон.
Я пытаюсь готовиться к экзамену, Татьяна рисует, все тихо и мирно. И тут резкий рывок в мою сторону, бешеные глаза и ор:
- КСЮШ! ЧТО ТАКОЕ БУКОЛИКИ?!
Я пять минут позаикалась и напомнила. Все снова тихо-мирно.
Вторых пришествий буколиков я не переживу.

@темы: Зигмунд

17:43 

О внезапности

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Черт, Кристина знает, как меня попрекнуть:
- Ты даже незнакомых алкашей доводишь до слез!

Ага, было такое. Я вечерком направлялась домой, подваливает ко мне мужик - вроде и нормально выглядящий, и трезвый, но по чему-то неуловимому понятно - запойный. Просил денег на водку, комплиментами завалил. Я пристыдила его слегка (до слез - кто меня за язык дергал?>_<), посоветовала купить кефир...
Что дальше было - помню слабо, шибко давно это происходило, но концовка впечатляющая - мужик, просивший у меня денег, сам последние мне отдал. В непередаваемом настроении он кинулся ко мне и всучил десятку. Дальше я видела сверкающие пятки, душевный разлад и реки слез.
До сих пор стыдно.
Встречу - сама ему кефир куплю, так и быть.

@темы: Крис, огней так

19:35 

*

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
УРА! Мы его поймали!
Жизнь прожита не зря!

@темы: звездочка

19:25 

О ветре и немного о штанах

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Высовывание ног из окна четвертого этажа сегодня я практиковала мало; зато ударными темпами освоила высовывание рук. С Татьяной.
Под балконом растет дерево - не дуб, не каштан и не береза - точнее сказать не могу. До ближайшей ветки метра два, не меньше. Но ветер сегодня такой ветер, мотает бедное неопознанное дерево во все стороны. И ветки порой оказываются близко к балкону.
Ну, а мы развиваем хватательные рефлексы.
Со стороны это выглядит так - обычный балкон, вменяемый даже в каком-то роде (оксюмороны - наше все). Но стоит ветру начать трепать крону близрастущего дерева, высовываются четыре руки и их обладательницы с непередаваемым кряканьем пытаются поймать хоть одну жалкую веточку. В приступе энтузиазма может высунуться и корпус.
Не знаю, как вы, а мы ржали до умопомрачения.

Счет пока не открыт, но мы не теряем надежды.

Правда, будет немного стремно выпасть из окна балкона без штанов - в тунике, слегка прикрывающей филей. Так что, собственно, домой я вернулась за штанами, а совсем не за тем, чтобы писать сюда.

@темы: Зигмунд

19:20 

О пиздливости (фу, как некультурно)

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Я часто балуюсь ночевками у Татьяны - у нее всегда есть еда (зачастую плесневелая, но даже это меня не останавливает).
А еще я у нее поразительно говорливая - восхитительная такая пиздливость находит, во сне особенно.
По утрам Татьяна, давящаяся смехом вперемешку с бутербродом, рассказывает, что я этой ночью бубнила. На днях она поведала следующее:
- Трактор, трактор заводи... И УЕЗЖАЙ ОТСЮДА, СКОТИИИНАААА!
И это "скотина" было впечатляющим басом, озверелым слегка. Судя по интонациям, меня в тот момент окатывали ведром воды, кипящей смолы, дегтя, нужное подчеркнуть.

Поразительно. Именно благодаря специфической говорливости во сне я узнаю, что в моем лексиконе есть такие слова, как "ранжируется" и "антиномический".

@темы: Зигмунд

12:49 

*

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Ушла к Таньке загорать; ее соседи второй день любуются моими ногами, торчащими из окна 4 этажа.

@настроение: 

@темы: звездочка, Зигмунд

19:10 

О Косте

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Cегодня случился когнитивный диссонанс, разрыв шаблона, как ни назови.
Представьте себе длинноволосого бородатого металлюгу - Костика, в общем.
Так вот, вылетаю из аудитории, златокудрая, меня встречает Костя. Феноменальным вопросом:
- Ну фто, фолныфко?
Чес-слово, пока он не назвал меня дурой и не уточнил, что точно он спрашивает, точно про меня, я смотрела на него как на реинкарнацию не-знаю-кого, но с диким ужасом.
По-моему, теперь он просто обязан считать меня олигофреном.

@темы: байки

21:38 

О воспитанности

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Кристина обращается к Татьяне:
- Ты вообще знаешь правила этикета?!
- Да, кто первый зайдет, тот и срет!

@темы: Крис, Зигмунд

20:31 

О прогрессирующем

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
У меня дилемма, совершенно неразрешимая.
И ни с кем посоветоваться не могу - кто-то не знает вообще этого человека (и судить не может), кто-то относится предвзято. Притом одна с восторгом и неземной любовью, другая - негативно.
Так вот, никогда не думала, что буду так париться из-за спецсеминаров (ох, будь моя воля, я бы все посетила). Но так как воля не моя, я выбираю из двух.
Первый ведет совершенно чужой преподаватель, я про него абсолютно ничего не могу сказать - ни у меня, ни у знакомых этот человек не вел. Но тема доставляет - поэзия серебряного века, это же конфетка, мамочки мои. Тут с ума можно сойти от многогранности талантов и умения этих талантов говорить именно так, не иначе.
Второй семинар вообще загадка - в списке его нет, но он будет, обещано. Тему не знаю, знаю только кафедру - зарубежная литература (тоже фапаю, да). Но вот преподаватель...
Несмотря на то, что Е. Б. принимала у меня только один экзамен, да и то - побочно, не будучи моим преподавателем и подневольно, я считаю, но такого дикого любопытства во мне не возбуждал ни один человек. Будь я биологом, я бы каждую ее клеточку рассмотрела под микроскопом - это больное любопытство, да, я ничего с ним не могу поделать.
Все это путано и маразматично, вообще-то, но я не могу подобрать вот так, рандомно, ни одного термина, подходящего под любовь-не любовь, восхищение-не восхищение, но вот дичайшее, всепоглощающее любопытство - да.
Ох, как трудно-то, ебать.

@темы: подшивка

Эта белка умеет разговаривать?

главная