Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:44 

О суровых русских усиках и Иисусе

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Ну и мои любимые шутки, оскорбляющие чувства верующих, трезвенников, отечественного автопрома и прекрасного:

- Да кто на тебя смотреть будет, если ты сотрудник охраны, который в слюни и пытается слэмиться?
- Иисус! Он бдит!
- Да Иисус, задрав тряпки, отплясывал рядом со мной!

- Кама - это, знаешь, такая резина, которую выбрасываешь тупо потому, что она тебе надоела, а не потому, что она стерлась. Зимой покупаешь Каму особую - с усиками.
- И что, даже усики не отваливаются?
- Почему же. Отваливаются. У водителя.

@темы: байки, воинствующие алкоголики

17:33 

О важном навыке

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Добрые дела - это хорошо, да. Я теперь еще активнее верую в этот тезис.
Вот, например, можно пойти помогать товарищу, который съезжает, и внезапно оказаться на концерте Сплинов. Не торт уже, но на халяву. А потом два дня провисеть на даче. Счастливо и беззаботно.
А дача - это много солнца, Волга, остальные ништяки и, конечно, байки. Вот вам моя любимая.
Есть товарищ, например, условный Витя, который поехал на Кубану и в лучших традициях потерялся. Бродил меж палаток, домиков, приставал к людям и просительно заглядывал в рты. День на третий скитаний ему улыбнулся Джа и Витю прибило к костру кажется-краснодарцев, умиротворенно пыхающих. Витя, не будь дурак, присоединился.
Через какое-то время к нему подходит мужик в трусах - нормальное дело для Кубаны - мол, вижу, любитель? Витя сознается, что есть грешок и идет к новому товарищу в гости.
После продолжительного насыщенного монолога "что и как Витя пробовал" мужчины решили расходиться. И тут до них доходит, что они и не познакомились-де.
- Дима, полковник ФСБ, - протягивает руку первый.
- А я Витя. И я съёбываю.

:hlop:

@темы: воинствующие алкоголики, байки

14:53 

О вредном отдыхе

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Последние две недели я занимаюсь исключительным долбоебизмом (простите, остальные двадцать лет жизни, вы тоже долбоебичны, претензий нет). Я сидела с Котом на огромных дачных качелях, щурилась солнцу, а он влюбленно пел о рыбе; в семь утра лезла через забор; шуточно рассказывала о своем мировоззрении ребятам (те плакали от смеха и предлагали идти в лекторы, горжусь); болтала с дядей о физике и его книге; дала Татьяне велик - та села и поехала; беспробудно пила на мотофесте; ела жёлудь; тормозила байк; училась танцевать танго; ржала по двадцать часов в сутки.
То есть конференция закончилась, ГТРК еще не наступило и всё хорошо.

В попытке заткнуть икающего чувака:
- Да напугайте его уже кто-нибудь!
- Кать, будь лапочкой, повернись ко мне...

- Не наливай мне как Чаку, наливай как леди! - сурово бросила Оля и допила водку.

Тими открывает пиво, то пенится, шипит и всё оказывается на Сашке. Не поведя и бровью:
- Я освежаюсь.

Соседка Алёна рассказывает, как ходила с братом в поход на байдарках:
- Начало мая, вода шесть градусов, полно мужиков и на всех варить в маленькой сраной жестяной кружке, потому что у этих тварей больше ничего нет. Но это ладно. Но вот то, что моей головой занюхивали...

Палёнчик:
- Когда я захвачу власть над миром, я обязательно проникну в тайну... Блин, прежде чем говорить, надо было придумать фразу, да?

Чёрт, ведь столько всего же! Я познакомилась с чудесными весёлыми людьми, выгнула рёбра мотоциклисту в обратную сторону (неча на такой скорости носиться, хорошо ещё в шею не вцепилась); заходясь в истерике, смотрела как ребята дрыхнут на полу, утверждая, что спят на кроватях и вообще отъебитесь; в палаточном городке попробовала офигительный суп дяди Лёни; слушала рассказы Тими как он перепутал корпус и ночевал в другом, нагло вломившись кому-то в комнату; наблюдала разминку Чаки - та встала, чуть отодвинула ногу из исходного положения, присела и порвала джинсы (Боги, как я ржала, как ржала); поколесила по области и вообще что-то до чёртиков счастливая.

Пусть так и остаётся, да.)

@темы: хер швестер, огней так, воинствующие алкоголики, Зигмунд

14:09 

Об истинном лице

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Среди моих знакомых есть чувак по имени Дима, отдалённо напоминающий Джона Леннона и вполне конкретно долбоёба. Он храпит, ругается матом и в рекордные сроки превращает благоустроенный участок местности вокруг себя в адище. Мы с ним познакомились, когда отплясывали под Бреговича танец маленьких утят - то есть я сразу по достоинству оценила размах личности. Потом он тщился спиздить из кафе будильник (тот заорал в рюкзаке), элегантно пытался изобразить собственное умение кататься на коньках (с асфальта я собирала его по костям) и минут пятнадцать жрал из кружки молотый кофе в полной уверенности, что пьет какой-то странный индийский чай. Но это так, самая краткая и даже вполне человеколюбивая аннотация.
Как я уже упоминала, он обладает феноменальной способностью превращать всё вокруг в адище. Устроился, например, он работать в ТЮЗ - так что бы вы думали, через неделю тот сгорел. Спрашиваем у Димки, как, мол, изнутри - неужто сотрудники жар не чувствовали (ибо из здания выбрались поздно). Дима на секунду задумывается:
- Пожар, хм... Ну да. У меня пирожок сгорел. Причем с мясом. То есть был бы с творогом - ну и хуй бы, а с мясом обидно.

А вот эта феноменальная дурашка: оп

@темы: работники квазикультуры, воинствующие алкоголики, типа вэлкам, фото

15:58 

О развлечениях

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Дима под градусом неосторожно согласился пойти кататься со мной на карусельках. Я прыгаю вокруг, верещу, что его товарищ Вано тоже с нами, ибо тот должен мне "акт вандализма".
- Ааа, - сокрушенно тянет Димка. - Ясно. Ну конечно. Это же любимое развлечение Шухнина - совершать надо мной акты вандализма.

Через какое-то время ожидайте фотографии зелёной рожи с рыжей бородой, ага.)

@темы: типа вэлкам, байки

15:52 

О гармонии

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
У меня совершенно уникальная гармония с миром - вчера, например, я надела яркие летние босоножки на шпильке и хлынул дождь.

Про гармонию, к слову. Татьяна, уперев руки в боки и практически сердито сводя брови, поёт вернувшемуся с работы милому про сломанные торшер, розетку, смеситель в ванной, крючки для полотенец, протекающий на кухне кран и необходимость починки всего этого. Милый закатывает глазки, грозит подавиться супом и отдать Татьяну мне на перевоспитание.

Единственное, чем я могу помочь ему в этой ситуации - позаниматься с Татьяной вокалом.

@темы: Зигмунд

11:53 

О несовпадениях

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Самое страшное, ребят, это когда ты хочешь идти кататься на карусельках, а вместо этого просыпаешься от смс научного руководителя "надо ещё поработать".

А вообще - волшебник дядя Вова вчера поставил мне линух.
Дополнительный повод чувствовать себя дурой.
Ну да человек привык ходить на двух ногах - неужто я не привыкну к новой операционке?

@темы: подшивка, Сheck

22:19 

О планах

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Сидим, значица, фантазируем с Чаком, как на майские праздники все будут смотреть салют, а мы - пьяных байкеров на мотофесте.
Но соль не в том. Фестиваль объявлен зоной марди гра. Если кто не, это детская развлекаловка "покажи - получи". То есть подходит к тебе чувак, говорит, мол, бусы у него есть, которые он отдаст тебе, если ты покажешь сиськи, падающий фонарный столб или рассвет над Енисеем.
Чак задумчиво перебирает варианты и наконец находит то, ради чего мы будем затариваться бусами:
- Покажи мне стабильность.

Ей-Богу, это будет шоу.

@темы: байки, работники квазикультуры

22:16 

Об имманентном по большей части

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Сегодня вновь - сплошные контрасты и случайности (которые предначертаны, иначе бы не произошли, верно?).
Мы с Татьяной сходили на выставку графических работ Альфонса Мухи (два месяца облизывалась) - он совершенно изумительный. Плавный, пастельный и красивый до кислородного голодания; попали на концерт на Театралке, где пели во всю мощь молодецких лёгких, нелепо танцевали и смеялись. Потом - спектакль по "Идиоту" Достоевского. Мышкина играл милый картавый мальчик, Фердыщенко - хитрый плюгавый мужичонка, Рогожин был выше всяких похвал - изумительный типаж той самой "больной страсти". Ребята большие молодцы - такого единения с персонажами я давно не видела.
Потратив больше на пищу телесную, нежели на духовную, мы с Татьянкой разошлись.
У дома меня выцепил Димка. Посидели на излюбленных качельках - мне, знаете, впервые за долгое время тепло с ним. Я снова стала его узнавать - какой-то нутряной памятью, запаянной на схемах (боги, как же давно это было).
Теперь мне настырно тычется мордой в руки Будда и греет колени, что-то говоря по-кошачьи, а в трубку рвётся бойкий недовольный перифраз Апреля:
- Зашли со Светланой сегодня под весёлую красную вывеску, гласящую "Интим". Взрослые же девочки, чо. Ну так вот - резиновая женщина стоит там две тысячи, отдельно взятый мужской половой орган - настолько же резиновый, попрошу заметить - тоже две тысячи! Где справедливость?!

Где справедливость - не знаю, но Апрель, кажется, искала её где-то не там.)

@темы: Апрель, Зигмунд, огней так

06:05 

О полуночных диспутах

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Вова пытается на пальцах объяснить положения своей концепции методики манипулирования сознанием человека за счёт его окружения (не Хосе Ортега-и-Гассет, конечно, но).
- Смотри, допустим, это - человек, - наставительно тыкает в середину руля. - Он умеет говорить (любовно поглаживает значок гудка)...
- Крутиться...
- Крутиться, - соглашается он. - У него четыре социальных контакта (а это, собственно, ответвления к "баранке", чёрт его знает, как по-научному, да простят меня автолюбители)...
- А ещё его зовут Форд. И Форд очень несчастлив. У него же всего четыре социальных контакта.
- Может, ему три годика, - успокаивает Чек.

@темы: Сheck, байки

16:11 

О подсмотренном

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
В День Космонавтики над Университетом реет на синем полотнище Дарт Вейдер.

На сцену выходит мальчик - субтильный не то слово, непонятно в чем душа держится. Вступает рояль. Он начинает петь. Изумительным терпким басом.

А еще вышли на сцену мальчики в костюмах - как на подбор, Юридическая Академия. Залихватски свистнули и грянули Бабкину.

Я радуюсь ироничности и мудрости мироздания.)

@темы: огней так, альма-матер

05:04 

О тощих задницах, криминальных элементах и Сталине

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Звонит приятель, булькает, давится внутренним (то бишь самым настоящим и искренним) хохотом - мол, вчерась осоловелые бесстрашные придурки попытались обидеть Свина - чувака достойной комплекции и физической силы, с двумя высшими и перманентным нечеловеческим содержанием алкоголя в крови. Г-н Полтавский, будучи другом упомянутого Свина, решил включить в себе мужчину и двинулся на абордаж гопников.
Тут я мечтательно прикрываю глаза, вспоминая, как летом гуляли с Полтосом - я уговаривала собак не покушаться на его тощий зад, пока тот (Полтос вместе с задом, собсна) мужественно прятался за моей спиной...
Приятель в трубку сетует, как не к месту проснулся мужик в Димке, рвёт волосы клочьями (я так полагаю, чтобы остановить неприличный хохот), делится описью телесных повреждений с обеих сторон - что-то про юбилейный раз сломанную руку и оттоптанное ухо Виноградова, музыкальный слух которого и до этого был пасторальной зарисовкой "Утро в курятнике", в итоге абсолютно целого Свина - и про общую деморализованность, неслаженность и Сталина на них нет.

Любимая придурь Палёновой "Сказка на ночь" приобретает всё новые и новые формы.

З.Ы.: А приятель, кстати, искренне и рьяно болел за гопников.))

@темы: байки, воинствующие алкоголики, огней так

04:42 

О позиции весёлого бородатого человека

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Резко потеплело, и на теле нашего города появились раковые опухли - весело пьющая молодёжь на аллейке у университета. Мы с Шуриком гуляли, смотрели это непотребство и много говорили. Иногда он умеет красиво и ловко подводить к сути:
- Ну вот, допустим, я за Путина, но я не Путин. Или я за горячую воду, но я не горячая вода. Или как быть за ладу калину, но ездить на бентли... Ну так вот, я точно так же за моногамность...

@темы: Шурик, байки, огней так

12:49 

О неожиданном

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Вчера, пара Евгения Михайловича Музалевского, Настоящего Мужчины (как я искренне считаю), очень умного человека и замечательного семьянина. Выходит читать доклад Рома:
- Моя работа - фашизм в Европе.
- Ааа, вона как. Значит, это ваших рук дело...

@темы: альма-матер

17:05 

О гипотетическом

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Намедни, болтая с Палёнчиком, получила по шеям за то, что совсем про неё не пишу. А что писать-то? Теперь это чудо радует Москву, а меня - звонками токмо, да и то раз в месяц, после того, как я вылью на нее литры соплей "совсем-забыла-пакость-мелкая".
Но тут появился повод - и вот.
Младшенькую сосватали! Не удержалась.
С ней на курсе учится девочка откуда-то очень издалека, где шоколадный цвет кожи - вообще ни разу не загар, а даже обычное повсеместно распространенное явление. Зовут девочку Чава (Шава или Шэйвэй, в общем, красиво её зовут, да). Ну так вот. Сестра в силу душевной широты и интеллектуального запаса, который без ущерба можно было бы растянуть на всю Ямайку, помогала ей с освоением то ли физики, то ли высшей математики - чего-то такого, что для меня всегда будет недостижимым и непонятным. Благодарная Чава, тщательно подбирая слова, сказала про Палёнчика много хорошего - и добрая она, и красивая, и вообще. А вот это самое "вообще" заключалось в том, что у гостьи из жаркой Африки есть брат, который (с лёгкой руки Чавы) числится нонче претендентом на ум и красу семьи Палёновых.
Я советую не принимать поспешных решений. Кто ж его знает, честное слово.
А вдруг - принц.

@темы: хер швестер

22:27 

О полуночниках

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Ну как бы мое местоположение в час ночи обычно предсказуемо: я либо дома, либо в баре. Отличия несущественны, потому принимать их за отдельную категорию смысла нет.
Так вот вчера я уничтожила даже собственные представления о возможностях ночного города (которые, думала, знаю чуть ли не досконально): в час ночи я покупала себе утюжок для волос.
Ну, блин, так получилось.:hmm:

@темы: Сheck

00:49 

О том, что завтра я буду помнить плохо

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Это лучшая пятничка в моей жизни, чуваки!)))))

23:19 

О седине, страхах и усах

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
- По-настоящему мне было страшно, когда стукнуло одиннадцать: я тогда поняла, что теперь абсолютно полноправно могу говорить: "А вот десять лет назааад...". После этого, видимо, поседел первый волос на подбородке.

Люблю Таню. И даже её маскулинность.))

УПД: а Таня - вот: [Anaris]

@темы: Зигмунд

22:10 

О том, как Апрель пополнила свою коллекцию сахарков

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Я, в общем, часто говорю, что у меня друзья - сплошная феерия. Хоть отстреливай для кунсткамеры.
Ну так вот.
Вчера Апрель, приободренная нашим обществом, фильмом и парочкой баров, решила всё-таки завершить вечер триумфальным "в слюни". Пока я ехала домой, думая о тёплом чае и коте, она партизански цокала в очередное пристанище алкоголиков.
Опуская ненужные подробности, в четыре утра её ждал отзывчивый Чек (он же Вова, про которого писалось уже), чтобы доставить домой. С мастерством канатоходца пьяная в ноль Светлана забралась на заднее сидение (а машина-то у Чека двухдверная, то есть изрядная доля сноровки таки требуется) и громко жаловалась, что голодна.
Чек повёз её в некое подобие шаурмянной, где они, затариваясь, наблюдали драку любителей пожрать чебуреков на ночь. Любителей вывела полиция, мои ребята сели в машину, и тут друг Вовы потрясённо произносит: "Там же осталось две шаурмы..."
Светлана - домовитая и студент. Думаете, она позволит пропадать добру?
Штормящаяся во все стороны, но свято верующая в халяву подруга ломанулась обратно - на каблуках, по гололедице, сбивая косяки и случайных прохожих. Собственно, картина маслом (сыром и колбасой, как бы добавил мой товарищ): залетает пьяная деваха, забирает шаурмы мужиков, которых только увели, распихивает по карманам сахарки (для коллекции) и амплитудно возвращается в машину.

Так-то я и не знаю, что добавить.
Viva la vodka, что ли.

@темы: огней так, воинствующие алкоголики, байки, Апрель

21:47 

О послепраздничном

Палёнова. Что уж тут скажешь-то
За окном продолжается праздник. Об этом мне напомнил хорошо поставленный баритон, выводящий "Взяял бы я тебяя...".
Неистово борюсь с желанием открыть форточку и скабрезно шутить.

@темы: огней так

Эта белка умеет разговаривать?

главная