disfemizm
Палёнова. Что уж тут скажешь-то
Не знаю, то ли по мне бьют наступившие 24 годика, то ли грядущий 2017-й, но я все больше думаю об абстрактном. Хотя совсем некогда же, дурная голова.

Год был непростым, вот правда-правда. Но что бы там ни говорилось, я ему страшно благодарна. Мне впервые по-настоящему подводится итоги и строится планы; планов - громадье.

Самое важное, самое нужное пришлось на осень: я собрала потрясающий девчачий белый комп с огромным монитором; снова стала рисовать и страстно наслаждаться процессом; отходила на курсы по фешн-иллюстрации - маленький кирпичик к большой мечте; дошла до зп в 50+ тысяч и стала работать со сторонними проектами; включилась в йогу, косметологию, массаж, концерты (самый яркий - Катамадзе, она сплошная душа, я плакала); вернулась к выставкам и лекциям по искусству (надо чаще) - мой рабочий стол теперь - Кунинг, Климт, Сера, Кандинский, Моне, Краснер, Ротко, Шагал, Менцель, Пикассо, Поллок, Гоген, Магритт, Дали, Дега; слетала в любимый Нижний Новгород, привезла очередную пластинку, кипу журналов и стертые ноги; получила современный полароид и каждый раз наполняюсь теплом, когда он выдает фотографию любимых лиц; наточила коньки (три, четыре года тянула?); обошла самые красивые уголки Саратова, вернула невероятно интересных людей и говорила с ними взахлеб ночами; столько раз была в кино и одаривалась цветами, сколько не за последнюю пару лет; решилась выйти в офис; слышала тонну невероятных слов - неужто впрямь про меня; почувствовала, насколько крутой могу вырасти - моей целеустремленности нет предела.

И самое-самое глубокое, мое - я узнала запах Геолога, свежесваренного кофе по утрам и сирени, когда мы набираем ванну и играем в "держи все мои баночки - сегодня ты принцесса". Он читает стихи так, что я замираю и превращаюсь в слух, а потом рассказывает про "оторви и выбрось" юность; готовит потрясающие по эстетике и вкусу ужины, а потом дрожит ножкой от моего борща и зовет "сучка, знаешь, чем взять"; невероятно нежно и трепетно заботится, а потом (нет, тут все-таки цензура).

У меня с ним связаны сотни радостей, гордостей и побед. Мне хочется танцевать с ним. Быть лучшей.
И что самое невероятное - мы друг друга не бесим. Вообще. Так не бывает.
Он знает, где что дома, интуитивно; я знаю, что принести, чтобы он был рад. Мы просто живем вместе и не пытаемся присваивать. Может, поэтому настолько легко и хорошо.

За все время случилась одна ссора - когда нас хотели поссорить. Тихая, отчужденная. Через 30 минут он положил руку мне на шею, глупости были забыты. Слишком откровенно, но что плохого в откровенности - никогда не думала, что человека можно хотеть настолько сильно. До дрожи и подкашивающихся ног. От одного прикосновения.

А еще он безумно, потрясающе красив. Идеальная стыковка - засыпать на нем, как два кусочка мозаики сложить.

И, в общем, всё как-то складывается. Мастер, создающий из моих ресниц длиннющие закрученные вихры, отдала абонемент в крутую тренажерку за символические копеечки; люди, почти пропавшие из моей жизни, снова рукой подать; внутри такие свет, гармония и тепло, что можно зажигать лампочки прикосновением.

Мое счастье множится, отражается и несется вперед. Судя по тому, что ни одного хмурого или обиженного лица в радиусе действия, я делюсь правильно. Аминь.

Надеюсь, вы его тоже чувствуете. А если нет - приходите в гости. Всегда найдутся обнимашки, вкусный кофе и отличная книга.

Спасибо, 2016. Было круто. Будет лучше)

@темы: подшивка